本文全文在這裡,這裡把前三段 po過來。

前陣子跟一些優秀的年輕人互動,透過一系列的問答,回想起年輕時也曾踩過的坑與做過的努力,整理幾個重點。這個系列會看若有更多的問答,在未來繼續寫作。若有什麼建議,也可寫信與筆者交流。

時間的複利效果,越是年輕越是要當時間的朋友

讀書的時候唸過 a = (1+b)^c 複利的公式。在公司價值投資來說,時間越長,透過本金利息再投入,多年複利後,整個投資的價值就會變得很大。這就是把時間當朋友的重大價值。

若把自己當作投資的標的,原理也是一樣:如果每天都做一點努力,做一點不同,複利效果就會發揮作用,能力經驗個人價值的增長也就越快,在人生後面所有的時間都會有價值回饋。

透過複利,當時間的朋友,這是最常被年輕人忽略的一個概念。

…..繼續閱讀,全文首發在我的網站上。

Sting Tao 陶韻智

Thinker, Angel, and entrepreneur. http://bit.ly/2DlGyHg 顧問、天使與創業者。德豐管顧公司合夥人、富智康獨董,專注於理解數位經濟裏的各種可能性與其價值。先前為LINE與LINE PAY董事暨總經理,並多次創業。更多資訊:https://stingtao.info

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store